Oregano / Dost

oregano, echter / dostOriganum vulgare – mehrjährig

EIGENSCHAFTEN: Buschig wachsende Gewürzpflanze, 30 – 50 cm hoch. Auch für die Kräutergärtnerei in Töpfen gut geeignet.

STANDORT: Sonnig warme Plätze, durchlässige Erde (Kräutersubstrat). Im Gefäß ggf. Frostschutz.

ERNTE: Von VI – IX, Triebspitzen, junges Kraut. Überschuß auch zum Trocknen geeignet.

VERWENDUNG: Zu Fleisch- und Gemüsegerichten, Suppen, Pizza. Würziges Aroma, leicht bitter. Sehr beliebtes Würzkraut in der mediterranen Küche. Tee wirkt verdauungsfördernd, lindert Schnupfen.

Angebot je nach Abverkauf und Verfügbarkeit. Nur solange der Vorrat reicht.

Eingetragen in: Kräuterfibel

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen